Desde el Gobierno del Estado acompañamos iniciativas que fortalecen al gremio restaurantero en Durango y nuestro país, destacó el gobernador José Rosas Aispuro Torres, al presentar junto al presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados, Francisco Fernández Alonso, la nueva Universidad CANIRAC que operará de manera virtual.
“Este es un instrumento importante y ad hoc a los momentos que estamos viviendo, son acciones que se requieren ahora que la Pandemia nos ha cambiado la forma de convivir y que tenemos que aprender a vivir con esta nueva realidad”, dijo el Mandatario Estatal al reconocer el esfuerzo de la Iniciativa Privada para brindar una mejor preparación y generar una nueva cultura que le permita a la Industria Restaurantera, ser más competitiva.
La Universidad CANIRAC, es una iniciativa de capacitación para salir adelante ante esta pandemia, es una mejor manera de gestionar, saber aprovechar mejor nuestros recursos, a utilizar adecuadamente las plataformas digitales y poder tener una mejor relación con
los clientes, expresó el Presidente Nacional de dicho organismo, Francisco Fernández Alonso, al agradecer el apoyo que le ha brindado siempre el Gobierno Estatal a este sector.
Este proyecto, se crea ante los retos que vivimos con la pandemia de COVID-19, buscando brindar una solución con la mejor tecnología, ya que se buscó a los mejores aliados tecnológicos y con el mayor conocimiento a nivel nacional e internacional, para estar
trabajando de la mano; los retos son enormes, sin embargo, CANIRAC le hace frente a ellos, pues la educación será el bastión para que nuestros restauranteros puedan ser un mayor vínculo de generación de empleos y de riqueza para nuestro país, apuntó Armando
Wojtyla Culebro Trujillo, vicepresidente nacional de capacitación de dicho organismo.
Es un orgullo estar desde Durango, haciendo el lanzamiento de esta plataforma nacional, trabajaremos juntos Gobierno y Empresarios, como lo hemos hecho hasta hoy, dijo el representante de la CANIRAC en la entidad duranguense, Miguel Camacho Herrera, quien reconoció que, durante este tiempo, el Gobernador ha sido un brazo derecho para la Cámara en el tema de salud y en la reactivación económica.
Cabe mencionar, que la Universidad será una nueva herramienta que van a tener los restauranteros para capacitarse, elevando la calidad de los servicios de este foro que se prestan en nuestro país y continuar así con la reactivación del sector que sufrió muchas
pérdidas en estos meses, ya que contarán con 50 expertos en diversos temas relacionados con la gastronomía que van a dar capacitación tanto a los agremiados como a los que no lo estén.
A la presentación de este nuevo proyecto, asistieron vicepresidentes de la CANIRAC, el presidente del Consejo Coordinador Empresarial (CCE), Miguel Castro Mayagoitia, los titulares de la Secretaría de Educación, Rubén Calderón Luján de Turismo, Eleazar Gamboa de la Parra; de Desarrollo Económico, Gustavo Kientzle Baille, del Trabajo y Previsión Social, Israel Soto Peña, además de la Directora Municipal de Educación, Norma Rodríguez Contreras.