Mantiene Gobierno del Estado apoyo a sectores empresarial y comercial.
Productos naturales, artesanías típicas, mezcal, dulces, joyería, entre otros:
Secretario de Turismo
Por tercer año consecutivo, Durango forma parte de una de las muestras
artesanales y gastronómicas más importante de México “Punto México, que se
lleva a cabo en la capital del país, en una gestión más del Gobierno del Estado
que encabeza José Rosas Aispuro Torres, para apoyar a sector empresarial y
comercial de la entidad.
Así lo informó el secretario de Turismo, Eleazar Gamboa de la Parra quien junto al
secretario de Desarrollo Económico, Gustavo Kientzle Baille participaron en la
rueda de prensa y corte de listón.
Gamboa de la Parra agradeció la anfitrionía de la Secretaría de Turismo del
Gobierno de México que encabeza Miguel Torruco Márquez, así como el apoyo
que se le ha brindado al Estado, para dar a conocer artesanías y productos
tradicionales de Durango,
“Este es un espacio donde artesanos y productores duranguenses exhiben sus
productos, lo que les permite darse a conocer no sólo en el mercado nacional sino
ante posibles clientes internacionales que visitan esta muestra”, expresó el
funcionario estatal.
En esta exhibición los visitantes podrán encontrar productos naturales, artesanías
típicas, licores como su tradicional mezcal, dulces y productos a base de chaquira
y plata, entre otras.
Por su parte, el secretario de Desarrollo Económico en la entidad, Gustavo
Kientzle Baille indicó que se trabaja de la mano con el Gobierno federal a fin de
que estos productos duranguenses puedan tener mayor apoyo y sean más
conocidos en todo el País.
"Esta es parte de la riqueza de nuestro Estado y seguiremos trabajando de la
mano artesanos, productores empresarios, gobierno estatal y Gobierno Federal;
más allá de la pandemia que ha golpeado al país, trabajamos firmemente para
reactivar la economía todos juntos como un sólo equipo”, apuntó.
Asimismo, los titulares estatales coincidieron de que Durango es un estado de
puertas abiertas con una oferta turística, gastronómica y cultural que satisface a
los más exigentes.
En representación del secretario de Turismo, participó el subsecretario de calidad
y Regulación de la SECTUR, Humberto Hernández Haddad quien reiteró el apoyo
a la entidad para seguir promoviendo, no sólo la riqueza gastronómica y artesanal
de la entidad, sino todos los sectores que potencializan a Durango como uno de
los Estados con mayores ofertas turísticas.
En el evento, coordinado por la representante del Gobierno del Estado en la
CDMX, Claudia Ramírez, acudieron también, los diputados federales Gina
Campuzano, Juan Carlos Maturino y Javier Castrellón, quienes coincidieron en la
importancia de cerrar filas a favor de los duranguenses.