Con el objetivo de brindar opciones prácticas en la selección, preparación y consumo de alimentos a las diferentes comunidades, la Dirección de Atención al Desarrollo a la Comunidad de DIF Estatal, imparte talleres de manera constante y gratuita a la sociedad en general.
La titular de esta dirección, informó Claudia Cecilia Pérez Arellano informó que para promover la integración de una alimentación correcta en los beneficiarios de los Programas Alimentarios, así como de escuelas y público en general, el equipo de Nutrición de la Subdirección de Asistencia Alimentaria, del Sistema Asistencial imparte los talleres “Orientación Alimentaria”.
Dentro de las estadísticas que se recopilaron por parte del Programa de Salud Integral Para Niñas y Niños, del Sistema DIF Estatal, se identificó que el 28.5 por ciento de los menores que se encuentran estudiando en las primarias del Durango tiene sobrepeso u obesidad, sobre todo en la capital, con un 70 por ciento, derivado a los malos hábitos a la hora de comer.
Por tal motivo, la Subdirección de Asistencia Alimentaria a durante el 2018 impartió 114 pláticas a 2,845 personas en todo el estado con temas como “Prevención de enfermedades crónico-degenerativas a padres de familia (sobrepeso y obesidad)”, “Como mejorar los hábitos alimenticios dentro y fuera de los planteles escolares”, “prevención de diabetes”, Talleres de “Elaboración de alimentos saludables”.