La alimentación nutritiva, suficiente y de calidad será el principio rector de la nueva estrategia de atención a sujetos vulnerables en materia alimentaria, la cual privilegiará el desarrollo integral de las personas y comunidades que enfrentan esta situación, dijo la titular del Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia, María del Rocío García Pérez en reunión con las diferentes presidentas de DIF Estatal.
En la Sesión Inaugural, en la cual estuvo presente la presidenta de DIF Estatal Durango, Elvira Barrantes de Aispuro, comentó que en zonas como Mezquital se ha venido aplicando esta normativa, ya que es uno de los municipios que más atención requiere, por lo que se reforzará la entrega de alimentos respetando la dieta de estas comunidades.
Sostuvo que con estas medidas, en Durango se entregará un modelo alimentario y de asistencia social regionalizado, conforme a los usos y costumbres de cada zona y sin perder la calidad nutricia conforme a las reglas de operación y a la norma que se estipula por parte del Sistema DIF Nacional.
También se presentará un avance del Primer Recetario Regional, integrado por recetas seleccionadas por los Sistemas Estatales, preparadas con alimentos regionales que, además del valor cultural que simbolizan, promueven el aspecto nutricional.
“Actualmente tenemos los programas de menores en riesgo no escolarizados y sujetos vulnerables (paquetes alimentarios) y la entrega de desayunos frio y caliente, por lo que es importante seguir trabajando de la mano con la directora de DIF Estatal, María del Roció García Pérez para que más personas en situación de vulnerabilidad puedan ser parte de estos apoyos”, concluyó Elvira Barrantes de Aispuro.