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Busca SAGDR garantizar sanidad alimentaria

A pesar de la contingencia sanitaria por la que atraviesa el país, ante la presencia del COVID-19, en Durango se sigue trabajando con acciones para garantizar la sanidad alimentaria, aseguró el titular de Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural (SAGDR), Joel Corral Alcántar, al presidir de manera virtual, la primera sesión de la Comisión de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria en la entidad.

“Al cuidar la sanidad e inocuidad agroalimentaria, también incidimos favorablemente en la salud pública de los duranguenses ”, destacó el Secretario al detallar que cuidando los protocolos de sana distancia e higiene que se requieren para hacer frente a la contingencia, la dependencia a su cargo, sigue impulsando de sanidad vegetal y animal.

En esta sesión, se establecieron acuerdos importantes para preservar la salud animal y vegetal a través del Comité Estatal de Fomento y Protección Pecuaria (CEFPP), así como del Comité Estatal de Sanidad Vegetal (CESV), además, coordinaremos esfuerzos para que se mantenga un oportuno seguimiento a los avances físico – financieros, vigilando la transparencia y rendición de cuentas, los planes de trabajo establecidos y cumplir con las metas de las campañas fitozoosanitarias en la entidad, explicó Corral Alcántar.

Mediante una videoconferencia, a la reunión asistieron los representantes de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) tanto en Durango como en la región Laguna; del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), del Comité Estatal para el Fomento y Protección Pecuaria (CEFPP) y el organismo auxiliar de sanidad vegetal CESV, donde el Secretario de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, refrendó su compromiso para, en coordinación con el Gobierno Federal, garantizar durante y después de la emergencia la sanidad alimentaria en Durango.