InicioDestacado • Entregamos más de 4 millones de paquetes alimentarios: Elvira Barrantes

Entregamos más de 4 millones de paquetes alimentarios: Elvira Barrantes

Para fortalecer la niñez, 37 millones de desayunos escolares y 800 mil
despensas escolares durante la emergencia sanitaria.
Como un apoyo a las familias que se encuentran en una situación vulnerable, en
estos cinco años el DIF Estatal ha entregado más de 4 millones de paquetes
alimentarios, contribuyendo al derecho básico de alimentación, principalmente en
la pandemia que provocó el COVID-19, dio a conocer la presidenta del DIF
Estatal, Elvira Barrantes de Aispuro.
Tras reconocer el respaldo de la Federación, Barrantes de Aispuro, dijo que
también para fortalecer el desarrollo de la niñez duranguense, se entregaron más
de 37 millones de desayunos escolares y alrededor de 800 mil despensas
escolares durante la emergencia sanitaria, para seguir apoyando a las personas
que más lo necesitan.
“Son acciones que significan mucho, porque contribuyen a la salud de las
personas al disfrutar de una vida más sana y con alimentos de calidad”, expresó la
presidenta del DIF Estatal, al indicar que se favorece el estado nutricional de la
población vulnerable.
Recordó que recientemente el DIF fue acreedor de reconocimiento nacional
derivado del trabajo que el Sistema ha realizado en la entrega de Paquetes
Alimentarios, con lo que se ingresó al concurso organizado del DIF Nacional
“Exposición de Experiencias Estatales Exitosas en Materia de Alimentación y
Desarrollo Comunitario y Concurso de Carteles", donde se logró ganar el Tercer
Lugar.
En este premio, Durango proyectó la temática del Programa de Desayunos
Escolares, mostrando los retos que se tienen para llegar a la comunidad de “El
Rincón” del municipio de Otáez, ya que se encuentra entre la zona sierra y
quebradas y no existe camino para entrar en vehículo, sólo a pie y en mulas.
Es así como el DIF Estatal, trabaja sin descanso para llevar los apoyos a todos los
rincones del estado, señaló Elvira Barrantes, y seguir fomentando los buenos
hábitos de una alimentación saludable, principalmente en esta situación que
provocó la pandemia, en la cual afortunadamente se está haciendo frente en
unidad, recalcó.